Schulanfang 2022/23

Liebe Eltern der Schulanfänger*innen für das Schuljahr 2022/23,

vom 28. September bis zum 9. Oktober 2021 beginnt die Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023 für alle Kinder, die vom 1. Oktober 2015 bis zum 30. September 2016 geboren sind. Die Kinder, deren Eltern in unserem Einzugsgebiet wohnen, erhalten dazu im Laufe der nächsten Wochen Post von uns.

An unsere Kooperationskitas (MaRiS, Bölckestraße, Badener Ring, Buddelkiste, Mehringdamm und Judas Thaddäus) haben wir Informationsmaterial zu unserem Schnuppertag geschickt. Fragen Sie nach dem Elternbrief der Grundschule auf dem Tempelhofer Feld.

Es ist bei uns seit langem Tradition, die Eltern im Vorfeld zu beraten. Dazu bieten wir Ihnen zu elternfreundlichen Zeiten einen Schnuppertag an. Wir freuen uns, Sie dazu begrüßen zu dürfen.

Schnuppern für die Eltern in den Klassenräumen und in der OGB-Räumen „Schulburg“ ist am 22. September 2021 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr möglich. Die Kinder können in der Zeit gern im Lerngarten spielen. Wichtig in diesem Jahr ist, dass das Schnuppern nur mit Maske erlaubt ist. Schul- und Hortleitung sind an diesem Tag im Schulhaus unterwegs und können befragt werden.

Der zentrale Elternabend entfällt in diesem Jahr.

Vom 27. September bis zum 8. Oktober 2021 hat das Sekretariat für Sie zur Anmeldung geöffnet:

Montag bis Freitag: 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Zuvor können Sie gern das Hortangebot der Schulburg nutzen. Mit einem Vertrag besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kind ab dem 1. August das offene Ganztagsangebot der Schulburg besucht.
Vom 22. bis 26. August dürfen alle Kinder, auch ohne Vertrag, von 7.30 Uhr (offener Beginn bis 9.00 Uhr) bis 13.30 Uhr die Schulburg besuchen und sich eingewöhnen.

Herzlich Willkommen, liebe Schulanfänger*innen und liebe Eltern!

Ihre Ingrid Stuhl (Leiterin Schulburg) und Ihr Olaf Garbe (Schulleiter)