GeWi-Stunde mit Rock-Konzert

Am Freitag, den 24. September, waren wir zu einem Unterrichtsgang im Regierungsviertel. Wir waren am Kanzleramt und am Bundestag. Dort wurde gerade eine große Bühne für die Demo Fridays for Future aufgebaut. Wir waren neugierig und blieben einfach stehen. Die Band machte gerade einen Soundcheck. Die Sängerin sah uns und begann zu spielen. Wir rockten einfach mit. So wurden wir zum großartigsten Publikum für die Sängerin LUNA. Sie hat extra für uns drei Songs gespielt. LUNA ist eine sehr erfolgreiche Sängerin, hat mit ihren Song „Verlierer“ bereits einen Nummer 3-Hit in den Charts erzielt. Zum Schluss rief sie uns zu: ,,Ihr wart so toll, ich danke euch. Und geht nach Hause und sagt euren Eltern, dass sie für das Klima am Wochenende wählen möchten.“ Wir jubelten ihr zu: ,,Das machen wir!“ So kam es, dass wir mit der Klasse nicht nur das Regierungsviertel kennenlernten.

Klasse 5d