Projektwoche mit viel Luft

Luft, auch Umweltschutz und Klimaerwärmung sind die großen Themen der Projektwoche 2019,  die von Montag bis Donnerstag geht. Es nehmen alle Schülerinnen und Schüler  der 1. und  3. Klassen teil – insgesamt können sie bei 15 Projekten mitmachen. Die Stimmung an den ersten beiden Tagen war gut, wie unsere Bilder zeigen. Nicht nur in den Klassenräumen war viel los, auch auf dem Pausenhof. Es wurde gebastelt, gesungen, geschrieben, im Garten gegraben und, und, und….

Ein Beispiel für die vielen tollen Projekte ist das von Frau Rudolf und Frau El-Hasan. In ihren Gruppen ging es um Musik und das Ohr. In der ersten Stunde lernten sich die Kinder aus den verschiedenen Klassenstufen kennen und beschäftigten sich dann mit der Funktion des Ohrs. In der zweiten Stunde bastelten die Kleinen Rasseln und Mundharmonikas aus Küchenpapierrollen und Chipsdosen. Sie konnten auch selbst Musik machen und gestalteten ihre Musikinstrumente mit Federn, bunten Farben und buntem Papier. Mehr erfahrt ihr im  nächsten Schlaufuchs!

Leonie, Klasse 6a

Weitere Neuigkeiten finden Sie im Schlaufuchs.