Gesundes Essen für unsere Kinder

ubs e.V. stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern,

mit einem herzlichen „Willkommen!“ begrüßt Euch/Sie das Küchenteam von ubs e.V. Wir sind die Köche und Auszubildenden, die sich täglich darauf freuen, Euch mit frisch gekochtem Essen verwöhnen zu dürfen.

Ihnen möchten wir versichern, dass es unser wichtigstes Ziel ist, Ihre Kinder vollwertig und damit gesund zu ernähren. Unsere Speisepläne sind ausgewogen zusammengestellt und orientieren sich dabei an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): Ihre Kinder werden regelmäßig mit Vollkornprodukten versorgt, bekommen mehrmals in der Woche frisches Obst sowie täglich Gemüse und/oder Rohkost. Fleischgerichte servieren wir maximal zweimal pro Woche, Fischgerichte werden einmal wöchentlich angeboten.

Entsprechend unserer Zertifizierung verwenden wir Bioprodukte und berücksichtigen außerdem das saisonale Angebot. Die abwechslungsreiche Zusammenstellung der Speisen soll helfen, ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen.

In der Anfangszeit mögen manche Gerichte ungewohnt sein. Bitte ermutigen Sie Ihre Kinder, hin und wieder etwas Neues auszuprobieren. Denn auch eine gesunde Ernährung will erlernt sein. Man kann nicht früh genug beginnen.

Petra Bunte-Haug

Geschäftsleitung