ein bild der comic ag

Die Comic AG

Kinder lieben Comics. Sie sind ein beliebtes Mittel um Kreativität und Fantasie zu vereinen und auszudrücken. In der Comic AG habt ihr die Möglichkeit, den Aufbau eines Comics und seine verschiedenen Zeichentechniken kennenzulernen, eure eigenen Held/innen zu erschaffen und sie auf aufregende Abenteuer zu schicken.

Ihr bekommt einen Überblick über das, was einen Comic ausmacht und habt anschließend genügend Zeit und Ruhe zu zeichnen, zu schreiben und euch auszutauschen. Ob bekannte Figuren wie Asterix, Mickey Maus und Tinkerbell oder selbstausgedachte Katzenmädchen, Meerjungfrauen oder Superhelden… In der Comic AG ist alles möglich!

Es herrscht stets eine gemütliche Stimmung im Raum und es wird konzentriert an den Kunstwerken gearbeitet. Oft vergeht die Zeit wie im Flug. Es ist schön zu sehen, wie sich die Geschichten entwickeln und was die Kinder für tolle und spannende Ideen haben. Jedes Kind hat seinen eigenen Stil zu zeichnen und zu schreiben, es gibt kein richtig oder falsch.

Die Comic AG findet immer donnerstags von 14.30 Uhr bis 16 Uhr im BK-Raum statt. Wir freuen uns auf neue Gesichter!

Die Comic-Kinder und Frau Radde

ein bild der comic-ag